美佛大事記 309 瀏覽數

1964 – 1983 | 1984 – 1993 | 1994 – 2003 | 2004 – 2013

1984 年

三月四日
中文兒童班由曾憲偉和陳修兩位居士負責於大覺寺開班,每周日上課。

十一月十日
顯明法師就任莊嚴、大覺兩寺方丈,舉行晉山典禮。

十一月十一日
在大覺寺慶祝本會成立二十週年紀念並出版紀念刊。

1985 年

五月十一日
莊嚴寺觀音殿落成典禮。中外來賓一千五百餘人參加,由鎮長 Authong Cazzari、慧炬雜誌周宣德居士、大乘寺應金玉堂居士三位剪綵。壽冶法師啟鑰、敏智法師說法、顯明法師開光、會長仁俊法師致詞、鎮長和沈家楨居士致詞。

五月十二日
莊嚴寺首次傳授在家五戒暨菩薩戒,恭請敏智長老為得戒本師和尚。

1986 年

六月十七日
第一屆佛學夏令營於莊嚴寺舉行。

七月十九日
安裝阿彌陀佛木雕頭像於千蓮台頂端。

1988 年

七月卅一日
游建泰、林慧華兩居士在莊嚴寺削髮出家,法名成觀、成加。

七月卅一日
大覺寺廚房改建完工。沈居和如居士遺款美金四十萬元,指定捐建圖書館於莊嚴世界內。

九月四日
大覺寺拍賣沈夫人之收藏品及其他信眾捐出之文物,得款用於補助出家眾之醫藥費用。

1989 年

五月廿七日
董事會決定「美佛會員通訊」增加篇幅擴大發行並改名《美佛慧訊》由傅麗卿居士擔任編輯,統理一切。
沈夫人居和如遺款十萬美元,捐老年失偶生活無依者,由許介明、莊震威、沈家楨共協擬執行辦法。

七月一日
《美佛慧訊》創刊號發行。

九月廿四日
於大覺寺召開本年度會員大會。

十月十五日
莊嚴寺大佛殿動土典禮,恭請達賴喇嘛、會長敏智法師、浩霖法師、當地鎮長、教育首長、本會董事莊震威及會員代表應金玉堂居士等執鏟動土。中美人士兩千五百餘人參加盛典。

1990 年

三月十六日
「美國佛教會弘法訪問團」,由顯明法師率領,團員有沈家楨居士、陳修、梁詠經、林秀惠。

六月
太虛齋完工啟用,負責信眾周日的午餐服務,董事會通過成立「美佛服務社」,由賴金鳳居士擔任社長。

七月八日
明光法師接任大覺寺方丈,舉行晉山陞座典禮。

九月廿八日
在大覺寺召開會員大會,通過增加董事名額(由 21 名增加至 25 名)。

1991 年

歐美最大連蓮座高四十五呎的大佛坐像,年初開始由陳長庚教授塑造。分佛頭、佛身、蓮座三個部分塑造。

五月十二日
「第一屆母親節園遊會」於莊嚴寺舉行,約一千三百餘人參加。這在美國佛寺及本會都是首開先例,園遊會共分八個單元。

七月廿七日
「和如紀念圖書館」舉行落成典禮,州議員 Vincent Leibell、博南郡郡長、肯特鎮鎮長、世宗院董事、居和如遺囑執行人,居芷如、顯明法師等七人剪綵;會長敏智長老啟鑰。

九月四日
繼加法師自馬來西亞來,暫住莊嚴寺。

九月二十八日
於大覺寺召開會員大會,會中會長敏智法師報告本會一年大事時指出:「完成大佛殿建造是現在本會的大目標,這項工程需要財力和人力甚多,希望會員能群策群力,完成這項大功德,本會弘揚佛法向來不分宗派門戶,但求福國利民,達到世界和平,希望諸位會員也能秉持本會這種特殊的精神,為法忘己,共同推進會務。」下午董事會通過陳綱居士為本會榮譽董事。

1992 年

一月份開始,每周六在莊嚴寺開辦「天台四教儀研習班」由顯明老法師講授天台教理。

二月十日
本會發起的「菩提弘法系列」正式啟動,台灣佛教青年會理事長宏印法師專程來美敲響第一聲法鐸,隨後風塵僕僕巡迴各地大轉法輪。

二月廿五日
大覺寺方丈明光法師禮聘繼如法師為大覺寺監院,積極展開弘法工作。

五月九日
去年七月落成的「和如紀念圖書館」,今日起正式對外開放。

五月十日
莊嚴寺擴大慶祝佛誕暨母親節園遊會。

六月廿七日
由文宣組策劃的「中文媒體招待會」在莊嚴寺舉行,這是本會首度公開接待中文媒體。

七月五日
上午在莊嚴寺舉行明光法師陞座莊嚴寺方丈晉山典禮,下午在大覺寺舉行繼如法師陞座大覺寺方丈晉山典禮,恭請會長敏智長老送位。

九月廿七日
在大覺寺召開會員大會,下午董事會通過俞時中居士為本會榮譽董事。

1993 年

四月廿五日
在大覺寺召開本會本年度會員大會,下午會員聯誼活動。

五月九日
莊嚴寺舉行第三屆母親節園遊會。

九月十日
歐美最大坐佛今日將三部份整合在一起。連蓮座高45英呎的毘盧遮那大佛,由中國藝術家陳長庚教授塑造。由於體積龐大分佛首、上身、腿及蓮座三部份進行。

頁次: 1 2 3 4


Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers