一位認真實在的淨土行者

淨土行者榮師父 老實修行真功夫
不計春秋與寒暑 導引念佛登淨土

今年初麻州佛友董居士回台省親時,特地到高雄慈恩小築拜見傳榮師父。她說師父拜佛念佛之餘,在燈下展讀《美佛慧訊》時,看到她那種專注認真的神情,心裡感動不已。

年近八十歲的老師父,接受的是日本教育,漢文是日後利用有限的機會,慢慢自學而來的。中年出家以後深感人生短暫,每天固定的功課以外,還要禮佛五百拜,除了經書以外很少看其它的文字,唯一例外是每期的美佛慧訊,尤其有麻州會員發表的心得報告,她都會仔細的閱讀分享,雖不常與我們連絡,但也略為知道我們一般的近況。

八O年代傳榮師父來華盛頓探親時與徐譽達、傅麗卿一家人相識,帶領了一些人在家裡念佛,隨後即不辭辛勞每年越洋來與大家共修,後來越辦越好,成立了念佛會,因緣成熟而有了華府佛教會的創立。

隨著因緣的變化,師父轉到了波士頓探親,認識了麻州佛教會,又有機會與大家一起共修。十幾年來每到春暖的四月天,即從高雄精舍拎著行李,遠渡重洋,駐錫普賢講堂一個月,與大家結緣念佛共修。

師父每天清晨四點鐘作早課,並且禮佛五百拜,即使是下飛機第二天,尚有時差,也不會耽誤,護法的羅太太看她這麼認真,開玩笑說,這裡是美國不在高雄,請您老人家多休息一會兒,我不會向師公開證上人打小報告的。
她表示這是她自訂的功課,每天再累也要完成,這種毅力與恆心贏得大家的尊敬。
師父自奉甚儉,日用物品都不隨便浪費,晚上持午不用藥石,只喝點現榨的果菜汁,所剩下的殘渣,隔日加點麵粉煎成菜餅,成為早餐特殊的一道菜。

師父不接受供養,每次來美國還帶了很多念珠、掛牌等紀念品跟大家結緣。有鑒於海外常有需要急難救助的個案,拿出積蓄三萬美金,開辦了麻州普賢慈恩基金,專門做緊急救助的慈善工作。

普賢講堂同修們在師父多年來以身作則,平實認真的薰導下,奠定了紮實的基礎,大家誠心的請她擔任佛教會導師,她表示有更合適的人選時,絕不棧戀。幾年前高雄宏法寺住持開證長老親來普賢講堂,看看這位不懂英文,不會講經說法的老徒弟,每年興沖沖地跑波士頓一個月,還代他收了幾位博士皈依徒弟,是怎麼做到的,結果還讓他滿意。

傳榮師父五年前因身體關係,不適於越洋的長途奔波,辭退了一切,在高雄的精舍平裡靜的做功課拜佛,麻州的佛友們回台灣時,特別都要去探望師父,她也是熱誠的招待。這樣一位精進老實的修行人,慈悲喜捨的菩薩精神,表露無遺,見賢思齊,我們還是要多學習她的慈悲與恆心,讓菩提精神相傳不已。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers