一個歡喜念佛的人 – 精進佛七感言

我沒念過什麼書,很多佛經的字,我都不認得,可是我就是喜歡念佛。過去我沒到過其他道場打過佛七,只有在居士講堂參加過二日或三日的念佛,也很法喜,以為這樣就夠了。

這次參加莊嚴寺的佛七,才知道這種大法會,有多麼殊勝,以前自己以身體不好為理由,錯過很多次的機會。
第一天進莊嚴寺報到的時候,我意志力很強,很自然地就把手機關掉,斷絕一切外緣。晚課後靜聽師父打大鼓,那鼓的聲音,我好歡喜,不知不覺內心起了懺悔心。

念佛的時候,我能夠把自己念佛的聲音,聽得清清楚楚,配合唯那師父的唱誦,從來沒有昏沉。一有妄念,我就把“阿”字唱得很大聲,讓心回到佛號上。繞佛的時候,一步一腳印,觀想成一步一蓮花,非常攝心。有這麼多的師父帶領我們,真的好溫馨!好感恩!我很珍惜這七天。中午休息的時候,我一定到顯明老和尚的靈堂助念,每天利用藥石的時間拜108 拜。

中午過堂,唱供養偈、靜聽師父開示,感受深刻,尤其在誦回向偈時,我從心裡發願:願所有眾生臨終無障礙,而不是只有我一個人。看到廚房義工,為了成就佛七學員,放下自己的家務事,來為大家服務,真的好感動!我下決心,一定要常回到莊嚴寺當義工,回報大家。

回家後,像在佛七的日子一樣,生活上做事的時候會默念佛號,開車也念佛。做功課的時候感覺也不一樣了,因為我在佛七當中學得怎麼專注。我很感謝佛菩薩加持,讓我在佛七中,做事順暢,能夠完成我的心願:為顯明老和尚助念,並陪他老人家走最後一程,我也發心為他繼續助念49 天。七天的精進念佛,是我這一生中最平淡、最自在、最有意義的日子,我的收穫很大,感覺上,就像是到極樂世界走一回。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers