上莊嚴寺煮飯去

普城佛學社

到莊嚴寺煮飯去,是我們從未動過的念頭。五月中,一日在辦公室友荃說:「莊嚴寺需要幫忙,我們上去煮飯好嗎?很好玩哦!」煮飯是女人的專利,上山煮飯應是小事一樁,於是乎毫不考慮的一口答應下來。接著眾人分頭招買兵馬,一個星期之後,妍妍請來她的大嫂坐鎮,負責主廚並擬妥菜單,湛華亦招妥兵馬,只待煮飯日一到即可上山洗手作羹湯。

終於盼到我們的煮飯日。十點剛過,眾人已齊集在大廚房裡,洗的洗,切的切。平日在家作慣了小家庭的飯菜,今日要作百人的食糧,還真有趣哩!就似童年時代的辦「家家酒」,雖然要洗要切的菜很多,但是人手足,轉眼間準備工作已然就緒。於是胡美人提議「以後我們每個月上來一次如何?」此話一出,立即得到在場朋友的附議。

開始炒菜了,拿大鍋鏟炒大鍋菜,還是生乎第一次的體驗呢!以前看永信法師翻炒起來輕鬆自如,好像不費吹灰之力,今日一鏟在手,實際運作才知「盤中粒粒皆辛苦」。妍妍手酸了,小麗姊接手,接著友荃、春影等站在鍋旁排隊等候換手,一鍋鍋色香味俱全的佳餚,就是如此接力地完成送到齋堂、送進訪客的口裡。

有了初次的經驗,大家意猶未盡,個個法喜充滿。於是當金鳳姊表示夏令營廚房尚缺人手時,立即得到大家的支持。回來之後妍妍興緻勃勃地設計隊服、隊帽,從此開始實踐上山煮飯的心願。當您讀到這裡,是否也願加入典座的行列,太虛齋正需要人手呢!誠摯地邀請您加入護持莊嚴世界的行列!

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers