人力資源

楊釗

四十年前,旭日集團創業時候,曾自問有何優點、有何優勢、有何資源,在檢討中發現,一無金錢、二無學問、三無社會關係,唯一擁有的是力氣和年青。

當我們發現自己的唯一優點時,馬上不敢怠慢,全力挖掘自己的資源,稱之為「人力資源」。

由於我們認識到這是可以依賴的唯一資源,所以我們做事勤奮,待人肯吃虧,明顯地展示對生活需求的熱情。就是這點「熱情、勤奮、肯吃虧」,贏取了顧客的欣賞,定單滾滾而來,賺取了人生第一桶金。

我們稱這一創業階段為「創造條件、發揮優勢」,跟著我們通過全情的投入學習,令自己除人力的資源之外,增加了多一個資源,稱之為「人才」資源,也就是依靠「頭腦」和經驗,我們的經驗和「頭腦」,全部是靠在遇到困難的時候,遇到挫折的時候而鍛煉出來的。

與此同時,我們積累了金錢,積累了財富,從而形成「資本資源」,我們把「資本資源」投放在「房地產」行業和「股票債券貨幣」金融業務,並獲得良好的成績。

綜觀世界,資源可以分為以下幾種:一、天然資源;二、資本資源;三、人力資源。

天然資源:是指土地、石油、木材、各類礦產等。

資本資源:是指金錢、貨幣、股票和債券。

人力資源:是指人力、人才,而人才資源包括:經驗、頭腦、技術、學問,還包括信譽和能力。

 

詳細分析:靠力氣去賺取金錢的,我們稱為「人力資源」,靠頭腦、信譽等軟實力去賺取名利的,我們稱為「人才資源」。在現今的社會,「人才」比「人力」效益大得多,所以社會稱之不只要努力工作,要打拼,但更重要是聰明的幹,要注意效益的幹,要能幹,要精幹,也就是西方稱為「Work Hard」和「Work Smart」之分。中國內地現在是「世界工廠」,也是「世界市場」,因為現在是世界第二大經濟體。

在未來的競爭中,不只要比較天然資源,資本資源,更主要是比較人才資源。「人才」可以分為四類:

一、賢,也就是可靠性、可依賴程度、大公無私、公平、公正,忠於團體、謙虛,令多數人相信我們及願意凝聚在我們的周圍,共同打拼事業。

二、能,也就是能力,解決問題的能力、治理能力、管理能力和創新能力,具備專業技術和能力,或者實踐的經驗,能把事情辦好,又或能把危機解決。

三、信,信譽,答應了的事情,一定要完成,即使赴湯蹈火,也要把它幹好,從而令人信任,能付託更大的責任。

四、睦,和睦,能與人很好地相處,有團隊精神的觀念,並能在工作中和生活中時刻注意團隊精神,包容、關心、體諒別人的想法與感受,而不是極端地「自我為中心」,不能搞「山頭主義」,不能建立「幫派」、「朋黨」。

若能具備以上四點之中的一點,可稱為「人才」或「專才」,若全部具備稱之為「通才」及「大才」,俗語說:「千兵易得,一將難求」,就是這樣道理。

若要攀登更高山峰,務必自我發心和修行,發心者要「誠意和正心」,自己對自己說:「我要挑起家庭責任、家族的責任、企業的責任」。

「正心」,這夥心,不為自己,但為其他成員,自己即使受苦,但不重要,最主要是其他人能離苦,也就是佛教祖師們以及其他宗教領袖的宏願,「不為自己求安樂,但願眾生早離苦」,處事「公平、公正、無私」。

「學習」,培養終身學習精神,名人經驗稱「知識可以改變命運」,只有通過學習,才能獲得「知識」,改變命運。「實踐」,一個人做一件好事並不難,難的是天天做好事,一生一世地做好事。只有不斷地實踐、總結,形成理論,再實踐。只有不斷地做,就能成為未來「趨吉避凶」的經驗,稱為「智慧」。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers