佛法無邊

鍾趙桂榮

 

信佛、學佛不思議,你相信嗎?請聽我道來:

外子軍中退休以後,我們全家從台灣遷來美國,我和大多數的父母一樣,為了子女的上學問題,我們在維州的亞歷大市區買了一幢二層的房子,樓上作為住家,並把客廳佈置成佛堂,樓下我們開了一家小型的雜貨店。

一九九二年六月九日下午五點三十分左右,一場大雷雨,風雨交加,閃電又擊中了對街的電線桿和變壓器,剎那間,電停了。我們的對面是銀行,銀行後面住了一位女經理,因為我們是同一條線路的,因此每次遇到停電,她總是打電話來問:「你們有電嗎?」答案當然是沒有電啦!

沒有電,店裡伸手不見五指,生意自然做不成了,我準備把門關起來早點休息,但是外子他不贊成,他是軍人出身,做事情總是一板一眼的,他說這樣不好,下雨又天黑,萬一老客人缺點什麼求救都無門哪!於是他不肯關門,獨自拿著手電筒坐在門口,遇到熟識的客人就開門讓他們進來,滿對方的願給他們需要的東西。如此這般,不知挨過了多久,電來了!我倆真是欣喜萬分,誰知臉上猶掛著笑容之際,突然,又是轟隆一聲,電又停了,變壓器又炸了,我和外子說:「難得輕鬆一下,休息吧!」也許是軍人做太久了,他堅持要守時、敬業,唉!由著他吧!守時也是一種美德喲!我倆守著小店一直撐到七點才打烊,我告訴外子:「我們趕快上樓吧!我去佛堂敬香,你趕快弄晚飯吃。今晚電不知道什麼時候才會來,天又黑得這麼快!」

當我在敬香做晚課的時候,打了如下的妄想:如果電能夠馬上來,該多好,如果能看到佛光也是很好的。妄想中當我再度抬起頭來,赫然供桌上兩盞蓮花燈大放光明,剎那間讓我感覺到我是那麼地接近佛,當時的心情就像小孩期待父母買塊糖,磨了老半天之後父母答應了一樣的興奮,我感動得淚流如雨,我感謝著佛菩薩的慈悲。各位也許會說「這只不過是一種巧合罷了」,但是我可以告訴各位,這絕對不是巧合,我敬完香之後電來了,我走下樓正準備打掃店裡,結果那位女經理來敲門,我興奮地開門告訴她電來了,她搖頭苦笑說:「奇怪,大家都沒有電,怎麼妳家會有電呢?」我伸頭往外一望,可不是嗎?外面一片漆黑,電力公司的大吊車正在對街搶修中,將近九點仍沒修好,黑漆漆的一片,只有我們家的二樓有電,於是我轉身上樓,把所有的窗子都打開,並且把每一間房間的電燈全部打開,讓佛光照耀著眾生,過了九點半,電力公司的值勤工作人員打電話來問 :「變壓器等已修好,你們家的電來了嗎?」望著供桌上的蓮燈,我該如何回答呢?我只能謝謝佛菩薩的慈悲,如此地寵愛著他的眾生,我們無以回報,但是我們可以把佛菩薩的愛去幫助所有有緣的人,去愛需要幫助的人,引導他們走到佛的面前,親愛的先生、女士們,我們有幸生在這個佛法的時代,不趕快念佛,還等何時?

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers