信諾,踐諾一如

加州禪音禪寺創辦人暨南加佛教會會長超定長老,向來關心本會,莊嚴寺遇到天災上了報之後,總會接到超公囑日觀法師來電關心的話語,去年知道我們請到新方丈,與我們一樣歡欣企盼的同時,表示新任方丈晉山時,若時間許可一定來祝賀。

五月八日莊嚴寺舉行浴佛法會暨新任方丈晉山陞座典禮,適巧觀音禪寺當天也舉辦了大型的浴佛法會,致超公無法前來,事後日觀法師告知,超公將於六月十一日到莊嚴寺看大家,特別是給新方丈加油打氣,十二日參加會員大會後(超公是我們是副會長),十三日回洛城。

知道超公紐約行程後,一方面引頸企盼長老來佛光普照,繼之再想,超公千里而來,停留時間前後不到三天,這對長者而言體力與精力都是沉重的負擔。

到機場接超公長老時,當風塵僕僕的超公從遠而近,見超公面貌清臞,顏色慈祥,偶傳幾聲咳嗽,內心極為不捨,為鼓舞年青僧眾,長老千里而來,當今教界這種愛材惜材的長老少矣;當晚日觀法師和兩位護法居士搭另班航機抵達,帶來禪寺護法們做的精巧點心、粽子和艾草糕,還為明日出席的會員們準備了點心,讓大家感到溫馨和感動。

翌日,法曜法師特地來莊嚴寺向長老請益,長老看到兩位法門龍象特別欣喜,要法曜法師把過去管理莊嚴寺的經驗和竅門傾囊傳授,讓新來的慧聰法師能盡速上軌道,利益有情眾生。

與日觀法師閑話桑麻時,明白了此次超公東來的深層底蘊。原來長老曾說:「莊嚴寺新方丈晉山時,我再安排時間去祝福」。為實踐曾經許過的話語,超公千里東來之舉給我上了一課,今日社會處處充塞著爾詐我虞,食安問題等等,像這種信守曾許下話語的人,實在少之又少,一諾千金,正是目前社會的甘露,向超公致敬的同時也和大家分享這段故事。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers