如是我聞 – 達賴喇嘛所傳的不退轉法

智 明

一九九七年達賴喇嘛,於美國紐約莊嚴寺大佛殿開光期間,對開光義工有特別開示,筆者有幸為義工,得以聆聽那場精彩的開示,並得以發問問題。莊嚴寺方丈明光法在眾多發問者中挑中筆者,使筆者能幸運地提出以下的問題,懇請達賴喇嘛傳法,筆者根據此法行之半年有餘,發現對筆者有不可思議功效,故特不揣淺漏著文述之。

問題;在今生如已發無上菩提心,如何確保此無上菩提心,在以後的生生世世不退轉?
達賴喇嘛開示:早晚各三次唸誦受願心文,並將當日所行功德迴向法界十方,每天不斷。

受願心文很短,茲恭錄於下:
希願度脫有情心 諸佛正法與僧伽
直至圓滿菩提前 我於汝等恆歸依
具足慈悲與智慧 為利有情我精進
今於佛前誠敬住 發起無上菩提心
乃至有虛空 以及眾生住
願吾住世間 盡除眾生苦

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers