妙法輪佛學會

●   妙法輪佛學會提供

八六年七月,一位熱心推動學佛的居士,他體會到新移民中精神生活的貪乏,每日工作之餘,把時間耗費在放逸玩樂喝酒上,造無妄的輪迴因,而發心成立佛學研究會,最初定名為「法拉盛佛教中心.佛經研究杜」。八九年七月易名為「妙法輪佛學會」,以宏揚佛法,培養菩提心的心量,行菩薩道,同時提倡生活即修行,修行即生活,以期化社會的暴戾功利為安祥和樂的社會為宗旨。

本會為一非營利性之宗教團體,凡繳交會費者皆可成為會員,每年以會員大會選出會長、副會長、總幹事和副總幹事各一名推動會務。以下並設各小組協助發展會務,各小組目前活動情形如下:

1,教  學  組 – – a.中文:初、中級佛學講座,哲學講座。

b.英文:以金剛經為教材,免費英文教學。

2,圖書印經組 – – 建立並管理本會圖書館,招募印經,經費付印。

3,宣  傳  組 – – 會員之招募,負責各項活動之宣傳。

4,放  生  組 – – 四至十月每月一次放生活動,負責尋找放生地點及生物之購買,並舉辦康樂活動,聯絡社員感情。 5,贈  書  組 – – 聯絡並贈送佛書至各地圖書館、醫院、私人診所、老人院、監獄、航空公司。

6,合  唱  團 – – 佛曲、藝術  民謠歌曲之演唱訓練。

7,設  計  組 – – 會內各項美術之設計。

8,針炙義診組 – – 安排病患義診,並負責接洽各團體之固定義診工作。

 

會員為都是青年學子,是妙法輪佛學會的特色,年青的面孔,熱誠地為宏揚佛法,貢獻時間與精神。妙法輪佛學會無疑地提供了一個行菩薩的場所。

妙法輪佛學會希望能結合更多的力量,將佛法帶到每一個角落,使人間淨土早日實現,歡迎熱心人士及有興趣於菩薩道上的同修共襄盛舉。妙法輪佛學會聯絡電話:718-463-0665

 

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers