將佛法融入生活中

◎ 將佛法融入生活中,如此才能真正獲得佛法的妙用。

◎ 對於人生的痛苦,只有承擔、化解與寬容。承擔痛苦,是因為不可避 免的事實存在。化解痛苦,是因為不能脆弱地被擊倒。寬容痛苦,是 因為悲憫的定力發生了大智慧。

◎ 真正的修持,是要從生活行為裡,表現出「戒、定、慧」,一切舉止 言談之中,沒有「貪、瞋、癡」。

◎ 人活著唯一的任務,就是要淨化自己,發掘生命的唯一真實。

◎ 智慧是從內心深刻地體悟而得,而聰明是由知識之累積而得。

◎ 學習佛法的最根本課題,就是要自我突破。

◎ 一個人是否成功,就要看其所承受挫折、難堪,侮辱的耐力有多少。

◎ 保持現狀就是退步,安於現實即為落伍。

◎ 成功的秘訣,不在方法,在於不斷努力的隨機應變或轉型,如此,才能得到美麗豐富又滿足的人生。

◎ 知足是一種智慧,禮讓是一種修養。拋棄以物質、名利為主體的生活方式,以無私、無慾作為生活的原則,從俗務裡培養出超拔世物的操守,忘懷自己的形骸,追求超越的精神領域,讓自己的心靈空間無限的擴大,甚至超越宇宙、融會宇宙。

◎ 尊重他人的權利,就是道德的一種表現。實踐自己的義務,就是盡職的一種表現。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers