念佛的意義

一念回光

◆李劉文香

 

念佛法門原是釋迦世尊度眾生的徹底悲心,念佛就是念念自心不迷,是消滅顛倒執著的最好法門。人生的逆境多,哪一個人能避免患病、衰老、親眷生別死離、財物失散?又此末法時期年年有災難,猶如颱風吹來了、地震發生了、死傷許多人口、久不落雨、太乾旱了、雨落得太久、大水災來了等等,差不多年年都發生。還有世界不講人道的國家,時常製造戰禍,又發明新的殺人武器如原子彈、氫彈等等。請問誰有辦法避免這些災難?人死後,並未完了,只有身死,神識不滅,有六個所在,就是天、人、阿修羅、畜生、餓鬼、地獄,這個神識總鑽不出此六個範圍。此六道中,天與人比較好一點,但是皆有生死,來來往往轉圈子。請問誰有方法跳出這個輪迴圈去,得到安靜的長生?

我們現在遭受逆境與災難,生後又遭輪迴苦,當然是因果關係,要最快解救逆境、災難與輪迴的方法就是「念佛」。經上說過:「至心念佛一句,能消八十億劫生死重罪。」經上又說:「能念阿彌陀佛的人,就有四方上下無量無邊的佛來護念他,佛是萬德萬能法力無邊的,只要佛來加被,逆境得轉變,災難能消除,六道之所在是凡境,那知還有聖境,聖境就是佛國 – – 阿彌陀佛的國土,全是七寶聚成的,莊嚴清淨。」經上又云:「念「阿彌陀佛」念到一心不亂,臨命終時,阿彌陀佛一定來迎接您去極樂國土。」

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers