念大悲咒治癒一個全盲肢殘的神奇經歷

光明心

我是個不幸的孩子,我的出生就是個悲劇,我曾經怨過天也怨過地,既然是個廢人,為何不一出生就死去呢? 自己難受也就罷了,還讓家人跟著我受罪。

我一出生就被檢查出得了一種百萬分之一的絕症,醫生們都說我活不過三歲。他們說這種病叫「先天性重症肌無力且伴隨肌肉萎縮」。此外,我出生就是個瞎子,其實我也不知道自己到底是不是瞎子,總之睜不開眼睛,因為連睜開眼睛的力氣都沒有!由於家裡條件艱苦,無力讓我住院接受長期的治療,而是被親人帶回家調養,其實講好聽一點叫「調養」,實際上是等死;為了我,我的親哥哥沒能完成學業,也許覺得人生太苦,也許不想看到他唯一的弟弟步向死亡!於是他,出家做了和尚。

我的父親走的早,家裡就剩下我那可憐的母親和只能躺在床上動彈不得的我。

我在床上整整躺了七年,打破醫生的預言,也創造了醫學奇跡。這所有的功勞全來自我的母親,我母親十年如一日,細心照顧我的三餐,一口一口的餵給我吃,為我端屎端尿,為我擦身子。

母親用她柔軟的舌頭,舔吮我的雙眼整整七年,直到我能睜開雙眼,重見光明。是母親偉大的愛,治好了我的眼!七年來除了呼吸和心跳,支撐我活下去的唯一心念就是母親,是母親不離不棄的照顧。我那時不懂佛法,實話說,那段時期,我每天都在黑暗中渡過,對外界一無所知,心裡只有媽媽。如果我能說話,我最想說的是:「媽媽,我愛您,謝謝您。」

但是我依然沒力氣開口,只能看著媽媽忙前忙後的身影,和滿頭的白髮。當我第一次睜眼看到媽媽的時候,媽媽笑得跟朵花似的。我也很開心,只是我無法笑,因為我沒有更多的力氣去支配和控制面部的肌肉。

就這樣,在光明中,我又多活了兩年。十歲那年,和尚哥哥回來了,當他看到我還活著的時候,先是驚訝,然後哭得一塌糊塗。他給媽媽跪下,磕了三個響頭,然後來到我的床邊,告訴我:「弟弟,這個世界的西方,有一個世界叫極樂。裡面有一位菩薩,號觀自在。這位菩薩說過一段咒文,可以救治世間八萬四千種病,可以令枯木逢春,只要一心念誦,不去懷疑,就會如願。」

當時的我,因為太想活下去,不然太對不起媽媽這麼多年的付出和犧牲。 也想早點報答母親,加上什麼都不知道,也不懂,一片空白。 所以特別認真的聽哥哥跟我說的每一句話。哥哥在家住了七天,每天就是一個字一個字的教我唸大悲咒。由於我不能開口,只能用心念,用大腦記。會了,就眨眨眼,或微微點頭。七天,我用了七天的時間背會了大悲咒。

哥哥走了,從此除了吃飯,我就躺在床上一遍又一遍的默念大悲咒,大約一天可以唸六百遍。就這樣,除了吃飯睡覺,心裡全是念大悲咒的聲音和念頭。這樣過了三個月,三個月的時間裡,帶著感恩母親的心,和對觀世音菩薩絕對的信心,我一心一意的念誦大悲咒。

那三個月裡,我體驗到了前所未有的快樂,我越念越感覺到慚愧,越念越清醒,我在念念中,看到了自己的前世今生;看到了自己心的流動。三個月的最後一天,我哭得一塌糊塗,有懺悔,有感恩,有清涼,有歡喜,第二天,我身上所有的病症奇跡般的全部消失了。

而我的母親並不知道我已經完全活過來了,身體也同正常人一樣。我清楚的記得,當時媽媽正在做午飯,我悄悄的來到母親的身後,並默默的跪在地上。當母親回過頭來,我用特別生硬的方言說:「媽,謝謝您!」因為十年來沒有說過一句話,所以我發的音特別奇怪,但是媽媽聽懂了。而且十分驚訝,不!是震撼和不知所措!因為她不敢相信這是真的!她連忙上前抱起了我(我當時才四十斤左右),並問:「孩子啊,是你嗎?你怎麼下床了,你好了嗎? 你別嚇唬我啊,不會是什麼迴光返照吧,孩兒啊,別離開我啊。」

我緊緊的抱著媽媽,一個勁兒的說:「真的!真的!我真的完全好了。」就這樣,我的母親用了好些天才敢相信這一切是真的,那個她一直照顧的活死人,真的徹底好了。我告訴媽媽,哥哥告訴我的都是真的,哥哥說觀世音菩薩是世上最慈悲的人,我當時心裡想的就是您,媽媽!我念大悲心陀羅尼的時候,我想到的也是您,媽媽!您知道嗎?在孩兒心裡,您就是我的觀世音菩薩。 媽媽,這麼多年,您辛苦了。孩兒讓您受累了,我想好了,從今以後,就由我來照顧您吧。

可是,我十六歲那年,我的母親笑著離開了這個苦難的世界,她走了,她的一生,勤勞、堅韌、慈悲和溫暖。無論條件多麼艱苦,無論周圍的人怎麼議論,她從未放棄我,也不會計較那些流言蜚語。 她走得很安詳。大哥請來了一大眾的和尚來為母親送行。

送走了母親之後,我也就自然而然地隨著哥哥到寺廟,正式成了一名和尚。修行真的很好,很好!

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers