感動與感謝

代編後語                                                                    傅麗卿

慧訊出版至今,在編排的過程中,常常遇到一些讓我感動得泫然欲泣的事情。我常想,我何其幸運,能遇到這麼多可敬可愛的朋友。不管相識與否,在我困頓的時候,一通電話,他(她)們總是伸出援手,讓我渡過重重難關,讓我感到溫暖,感動而熱淚迸流!

「菩提道上」,是仁俊法師提示我們的珍貴法語。每期出刊前,師父總是如期將稿寄來,排版後親自校對,且不時賜寄簡短的開示,令我感動和感激。

有一天,收到一封信,拆開一看,是一篇「大覺寺佛七感言」,字體清秀工整。作者先把白紙用鉛筆畫妥一格格的稿紙,再一字一字地落在紙上。她文筆很好,讀來如行雲流水。我恭謹地捧著原稿在佛前讀誦,細細體會作者的心靈,此刻雖然兩人從未謀面,然而透過手中稿紙,好像和她已相識多年。

苟嘉陵的演講,向來很受佛友歡迎。幾個月前,他在新澤西覺因佛學杜演講「佛教與愛情」,我預計將之整理,讓更多的朋友分享。此念一生,立即向他借錄音帶。數日後,接到居士電話,約定時間把「東西」交給我。我原以為是錄音帶,沒想到交到手上的,竟是居士已整理好的演講稿。居士上班餘暇,經常應邀到各地演講,在他百忙中整理出來的講稿,倍感珍貴。

再如日前電腦出了問題,李祖鵠居士知道後,立刻把電腦送到電腦醫生-陳修居士家,陳居士連夜趕工修理,在最短的時間內,把機器修好再送回我手中。徐譽達居士看到我利用工作桌當電腦桌,配合桌子的高度,在電腦輸入時,需要四個椅墊才能作業。因高度不適,經常背痛難耐,譽達居士目睹此景,購置一套電腦桌椅,使我得有最舒適、最自在的工作空間。諸如上列事例,經常呈現在我眼前,令我非常感動和感謝,歡歡喜喜地,將這些善緣儲存在我的識田裡,隨伴著慧訊,分送給有緣人!

對於佛友們的發心助印或訂閱、鼓勵和支持,我都時時謹記心頭並鞭策自己,期使慧訊能更臻完美,虔誠奉上無盡的感謝和敬意,並衷誠祈願所有佛友都能早證菩提!

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers