感受真善美的穿透力—菩提心的呈現

(本文上接《美佛慧訊》第177期,「一個修女的故事」)

真善美來自於真心的呈現,

而真心就是來自於自性的呈現,

自性的呈現也就是展現菩提心,

探究真心,就是了悟自性,

自性、真心、心性、與菩提心,在佛法的修行上,都是平等不二的。

菩提心有一個特性:衪具有穿透力,衪能夠穿透我們的心,

而有能力感受到這個穿透力的,就是我們的覺性—無染覺性,

現在我們利用幾分鐘的時間,專注在真善美的情境之中,也讓您感受到真心的呈現,讓我們來體驗,這個世界是多麼的美妙

What A Wonderful World(Louis Armstrong special movie)

 

您會發現,真善美是來自於您的心性之中,

2016 Andre Rieu Maastricht, Lara’s Theme

讓我們祝福大家,一起同修齊成就,

André Rieu – Ode to Joy(All men shall be brothers)

我們的心靈是有力量的,心靈的力道,緣起於自性呈現,而自性通佛性,佛性人人有,讓我們一起來感受平等、博愛和智慧的呈現,

Flashmob Nürnberg 2014 – Ode an die Freude

博愛就是智慧與能量的結合,博愛的呈現需要大智慧與正能量的結合,同時平等地在宇宙之中作用,這也就是佛家所說的大慈大悲,

當我們感受到真善美的呈現時,我們也會感受到博愛和大慈大悲,

在這人心不定,戰爭不斷,社會不安的地球上,讓我們把慈悲心和博愛的智慧與能量投射出來,使我們周遭充滿著真善美與祥和,也讓這個世界能夠變得更美好。

全文完

附註:本文版權為 Chen-Chi Yuan(袁承志)所有,歡迎轉載全文。

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers