慶欣大衍賀新年

傅麗卿

2014年是「美國佛教會」創會五十週年,也是《美佛慧訊》發行二十五週年,家有喜事,慶欣美佛大衍,董事會從去年開始便組織了籌備小組,著手準備各項活動。

在時間的長河中,創辦社團不容易,維續五十年更是不容易,何況還要修建道場,住持道場。美佛對內既要融合各宗派之別,對外要與友教交流;組成修行弘法、自利利他的菩薩道場,這是眾緣和合而成,也是過去先賢們德行所感。多年來四眾弟子和合,一步一腳印,才能成就今日的規模。如今,創會的樂渡長老、現代的給孤獨長者沈家楨居士,初期參與莊嚴寺建寺的陳剛居士,帶領我們走過建寺的敏智長老、顯公老和尚、仁俊長老們,雖然先賢們的色身已離,但是他們對美佛的無私貢獻,把身把心全然投入的風範留給了我們,現在的我們,也許只是一粒細砂,但是我們樂於奉獻一己之力,在薪火相傳中,作為砥柱中流。

人在黑暗中渴望見到明燈,在沙漠中渴望看到綠洲,在苦海中渴望慈航普度,在這一元復始、萬象更新的時刻,讓我們共同許善願、發大心、行大行,共慶美佛大衍,同願同行菩薩道。

 

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers