拿手素食

◆大   千

您常為茹素而煩惱嗎?尤其是定居在中部小城的佛友們,素食材料取得不易,這裡介紹兩道素食,可以解決材料的問題。

炒盡三千煩惱絲

材料:素茹絲半包,青椒一小只,紅蘿蔔一小條,芹菜兩片,香菇四朵。

做法:

1.先把素茹絲泡水一個小時,擠乾水份,以醬油、麻油、五香粉拌妥,炸之前再拌少許之太白粉。起油鍋,中火炸至金黃,撈起,備用。

2.青椒、紅蘿蔔、芹菜、香菇 (泡軟) 洗淨,切絲。

3.另起油鍋,先炒香菇,再炒其他幾樣青菜,最後把炸妥的素茹絲放入鍋中,拌妥即為一道色香味俱全的素菜。

自家生產「麵筋」  您想過這個問題嗎 ?

材料:麵筋麵粉一杯,自發麵粉一杯,油,糖一小匙。

做法:

1.麵筋麵粉一杯加一杯自發麵粉,糖一小匙,食用油一大匙,以適量的水拌成麵團,用布蓋起來,約二十分鐘後,取油鍋,以中火炸至金黃,是為麵筋。

2.炸好的麵筋可以和山東大白菜加香菇一起燴,也可以用竹筍及香菇及紅蘿蔔等一起紅燒。

◆附註:

1.自發麵粉即為Self-Rising Flour 一次可以多做一點,然後分裝成數小包存在凍箱,要吃時再拿出來即可。

2.麵筋粉及素茹絲何處覓?莊嚴寺裡可以買到此等人間寶貝,麵筋粉一包一磅,售價兩元。素茹絲每小包四元,此等屬乾貨,易於保存,需要的佛友可以直接向莊嚴寺接洽。

 

 

 

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers