日常法師法語

大霞摘自福智之聲

  雖然走成佛之路會很苦,可是這個苦的時間有限,苦的內涵也有限;如果你怕苦而停在這裡,結果,苦的時間無限,苦的內涵也無比大。

  學佛單單發心還不夠,還要廣行六度,盡力積聚資糧,並增長淨化內心,到最後證得空性,圓成無上菩提。

  如果我們懂得善巧,不管任何一件事,雖然有壞的那一面,同樣地也可以找到好的那一面。為什麼我們一定要去找壞的那面,而不看好的那面呢?

  延續佛法靠的不僅是經典、文字的記載,也要倚靠實際修證經驗的傳遞。

  只要你真正的努力,加持的力量一定來,但是如果只是等在這裡,加持的力量不會從天上掉下來的。

  不是動機好就好,還要加上行動:第一要祈求三寶,第二實際配合的行動。主副二者都做,無有不成功的。

  如果不想浪費自己的無限人生,如果不願意一再因為無明造業,而對苦樂無法自主,就應該認真深入地學習佛陀所走的這條自覺覺人、自利利他、覺行圓滿的成佛之路。當我們「為利益眾生而成佛」的目標建立之後,將來走下去自然就有強大的力量產生。

  人們基於「離苦得樂」的本能欲求,加上教育的引導,為求高遠的成就,便會節制只知眼前的種種短視行為,生起向上、向善的動機。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers