會長的信

在一片寧靜的初夜裏,突然聽到從美國傳來的訊息:沈家楨居士走了!美國佛教會110期慧訊封面上活生生的沈居士也突然出現了!他那慈祥的眼睛,似乎就在暗示我們:我又要走了!又要隨緣到他方世界弘化了!真羡慕他!

在佛陀時代的Anathapindaka of Savathi曾經供養Jetavana Monastery給佛陀。佛陀在他長達45年的弘化生涯中,就有19次在此結夏安居。沈家楨居士何嘗不是現代的Anathapindaka。他對美國佛教會的貢獻,大家有目共睹。沈居士甚至為了繼續護持佛法,而於1989年4月間,親自定居莊嚴寺。美國佛教會董事同仁,對沈居士的菩薩處事的精神,無不肅然起敬!今後我們更應該向他學習,清楚根境相觸時,正是我們改變命運,福慧雙修的黃金時刻。

諸佛世尊,皆出人間,不在天上成佛也!相信沈居士會乘願再來。此時此刻我們更應該做好準備,自我磨練,時時勤修戒定慧,熄滅貪瞋癡,以期有一天因緣具足時,我們都有機會,再度與他一起弘揚佛法遍天下,建立淨土在人間。

繼興謹代表美國佛教會所有成員,恭祝他菩提道上一帆風順。

美國佛教會會長繼興法師
27-11-2007

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers