林國榮師兄往生略記

郭清奇

林國基師兄,福建福州市亭江鎮東岐村人,出生於1954年8月。末學在去年(2017)曾參與林師兄岳母的助念,因此和林師兄結緣。當時林師兄的女兒Shelly師姐說,將來她父親往生時,希望能幫忙助念,師姐說林師兄常年洗腎,健康狀況非常不樂觀,末學聽了立即答應,並和Shelly師姐結成微信群友,以便將來聯繫。

2018年7月30日,接到Shelly師姐通知,說林師兄已送往布魯克林的Maimonides Medical Center加護病房,希望能安排臨終關懷和助念。當天下午末學即將林師兄需要助念祈願的佛事單發到虛空念佛堂,並呼籲群友念佛回向給林師兄。之後末學和家人帶著阿彌陀佛接引像和往生被去看望林師兄,勉勵林師兄信願念佛求生極樂世界。林師兄見到末學,甚為歡喜,對末學的勉勵表示能聽入耳。末學當時覺得林師兄尚有時日,同時考慮到住家離醫院比較遠,無法經常前往關懷,於是向Shelly師姐建議由蓮花助念團接手臨終關懷和助念,以保證有更多的時間讓林師兄薰習正法,提起正念,信願念佛,末學則不定時的抽空去關懷和助念。群友王師姐(同時也是蓮花助念團員)也代表蓮花助念團向Shelly師姐表達希望能關懷林師兄,Shelly師姐從善如流,接受蓮花助念團的好意。

8月5日,末學一家人再度去醫院看望林師兄,因為Shelly師姐曾說林師兄雖也念佛,但因淨土經教薰習太少,對是否有往生極樂世界一事,將信將疑,於是就自己耳聞目睹的往生事例,舉一則和師兄分享,並再次勸林師兄念佛求生淨土。離開醫院後,Shelly師姐發微信說,林師兄昨晚做了兩三次夢,夢見滿天的諸佛菩薩,佛光普照,很是歡喜。末學看到訊息後非常歡喜,覺得這是林師兄信願增長的表現,同時也表示阿彌陀佛已經做好接引的準備,故現此瑞夢以匡扶師兄信願。眾生有信願求生淨土,阿彌陀佛即現瑞夢以攝護信心,感應道交,真不可思議!這次見到林師兄氣色大好,加上有蓮花助念團的善友關懷,自己有善根,凡是分享的佛法都能接受。後來和蓮花助念團交流時,她們也是這樣說。

8月8日,Shelly師姐通知末學,林師兄病情好轉已轉到普通病房。當時以為林師兄真的病情改善,甚至可以出院,其後病情再次惡化,才知那時的好轉是迴光返照。因蓮花助念團關懷,林師兄得以不斷薰習佛法,增長求生淨土的信願心。

8月27日下午,Shelly師姐再次通知末學說林師兄病情再次惡化,而林師兄決定放棄治療,這次家人對是否繼續治療產生了分歧。後經佛友剖析解釋,家屬在第二天即達成共識,佛力真不可思議!

《阿彌陀經》說,信願持名者,一切諸佛之所護念。林師兄放棄治療,正表其願求生極樂世界,不再貪戀娑婆。信願行三資糧中,願為樞紐,《阿彌陀經》說已發願已生,今發願今生,當發願當生。但能真實願生淨土,無不得生。林師兄信願堅固,即和阿彌陀佛大願相應,故得諸佛護念;既得諸佛護念,則師兄往生淨土之大事,實已操在阿彌陀佛之手,故後來的臨終助念都很順利的展開,乃至林師兄的妻子希望林師兄能在卯時往生,都能滿其願望。

8月29日,因林師兄所在的病房還有另一病友,Shelly師姐擔心將來助念無法正常展開,怕影響病友,故建議林師兄轉到安寧療護病房。

8月31日,Shelly師姐通知末學說,林師兄已經轉到單人病房;接著她說,其實林師兄並不符合安寧療護,目前也沒有單人病房。但之後醫院卻安排了單人病房,這又豈是湊巧而已。

9月1日,末學下班收到Shelly師姐通知說,林師兄已在美東時間早上6:30往生,蓮花助念團正在助念。末學約10點左右到達醫院,並配合蓮花助念團一起助念。在休息時,從家屬和佛友的口中得知,林師兄在往生前兩天,自己要求剪髮剃鬚,並在師姐幫忙中換上乾淨的衣服。林師兄臨終正念分明,清醒的跟著助念團一起念佛直至斷氣。在斷氣前,林師兄非常勇猛的念佛。林師兄往生後,一直助念到晚上9點才結束,在這期間,院方竟無一人打擾,可謂因緣非常殊勝。

後來末學和Shelly師姐交流中,得知林師兄的兒子在其父親往生前大約一小時,見到林師兄身披黃袈裟,站在自身頭頂的位置,雙手合十朝他微笑。時間雖短,但林師兄的兒子卻非常確定,確實是自己的父親。阿彌陀佛慈悲,為令林師兄家人安心,故示此瑞相。林師兄臨終前剪髮剃鬚,或許是預知時至,故要求清理外在形象。而臨終前一天,即勇猛念佛,Shelly師姐說,去醫院這麼多次陪林師兄念佛,都沒見到林師兄如此精進,當時在場者,無不為之動容,林師兄求生淨土之強烈於此可見一斑。《稱讚淨土佛攝受經》說:「是善男子或善女人,臨命終時,無量壽佛與其無量聲聞弟子、菩薩眾俱,前後圍繞,來住其前,慈悲加佑,令心不亂。」林師兄重病在身,卻如身無病苦般勇猛精進念佛,或許正是見佛來迎,故蒙阿彌陀佛「慈悲加佑,令心不亂」!臨終如此正念分明的求生極樂世界,往生淨土,無所疑也!

感恩一切善緣,感恩阿彌陀佛,南無阿彌陀佛!

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers