法會預告

◆大覺寺

●慈悲三昧水懺

每個月第二個星期六及日,繼如法師將帶領大眾禮拜慈悲三昧水懺。活動將從周五夜七點開始至周日下午四點結束,共修內容包括靜坐、開示、拜懺等,歡迎佛友參加,有意者請以電話  212-884-9111詢問大覺寺。

●星期共修活動  –  解門

每周日的共修活動,佛學講座仍由繼如法師主持,講題是「終極的關懷」,法師將逐一介紹佛教基本理論。時間:每周日上午十時至十一時。

●星期共修活動  – 行門

佛教著重解行並重。有解無行,如同人有手少了足。為此大覺寺每周日共修中,特別安排了上供及禮佛等行門功課,讓所有參加者沐浴在梵唄的清音中,在安寧的古剎裡,滌去屬於塵世的煩惱,修正自身習氣,從而邁向至善至美的人生。時間:每周日上午十一時至十二時。

●佛學基礎班

朋友,您對人生感到傍徨無依嗎?您對人生常感不滿嗎?或者您想瞭解宇宙人生的真諦,每周日下午一時開始的「佛學基礎班」將會幫助您找到這些答案。繼如法師將帶領參加者遨遊心靈的聖境,從而改善您的人生觀念。時間:每周日下午一時至二時。

 

◆莊嚴寺

●念佛共修法會

從八月份開始,每個月第一個星期將在莊嚴寺舉行「念佛共修法會」,這項活動從周五夜八點三十分開始到周日中午結束,所有參加者均須止語、持守八關齋戒。活動內容包括:念佛、靜坐、法師開示等,歡迎佛友參加。有意參加者請以電話:914-225-1819向莊嚴寺智妙法師報名。

●觀世音菩薩出家紀念法會

十月十一日上午十時開始,將在觀音殿舉辦「觀世音菩薩出家紀念法會 」,中午大供,下午拜大悲懺,歡迎參加。

●秋季祭祀安靈法會

十月十八日下午兩點開始,將在千蓮台舉辦本年秋度祭祀安靈法會。

●英文活動

每周日上午十時開始至下午兩時結束,有意參加的朋友請以電話914-962-4208詢問張鴻洋居士。

●南傳動中禪

七月中旬莊嚴寺特別禮請來自泰國的高僧朗波法師,來寺主持 「動中禪」共修活動,經受益良多的參加者再三請求之下,慈悲的法師特別在八月二十二日至二十三日再度舉辦,並將於九月十九日至二十一日續辦一次。而在九月下旬之前,每逢周六上午九時到下午五時,朗波法師亦將在莊嚴寺指導動中禪的修習法則,歡迎各界人士報名參加。有意參加者請以電話914-962-4208詢問張鴻洋居士。

「動中禪」是泰國高僧朗波法師首創,其主要修行是要參加者能明瞭覺察身體的動作,在每一個動作中,清清楚楚,念念分明。

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers