法會預告

莊嚴寺法會預告

秋季寺院生活體驗營Fall 3-Day Spiritual Life in Monastery
日期:9/30~10/3 9/30日下午報到
寺院生活體驗營是希望提供一個環境和空間,來讓冀望長養人天福報的居士,體驗僧團六和敬的精神,而種下出世解脫的善根,全程一律遵守八關齋戒,得以植長天人福報。此次課程內容不僅介紹佛法(戒、定、慧三學)及指導靜坐、沙門律儀等課程外。為了配合本寺秋季祭祀安靈法會,我們會針對此法會做適當的講解。

秋季祭祀安靈法會 Fall Ritual for the Deceased
日期:10/3  1:30pm ~ 4pm
地點:大佛殿和千蓮台

觀音菩薩出家紀念法會 Kuan-Yin Bodhisattva’s renunciation Ceremony
日期:10/24 10am~12 pm
觀世音菩薩有不可思議之威神力、慈悲力,於過去無量劫中,已功德圓滿成就佛道,然而為了救度眾生,再示現菩薩之身,普濟眾生。
本寺感念菩薩之恩德,特舉辦點燈祈福法會,是日由常住法師率領大眾恭誦《觀世音菩薩普門品》、佛前大供、並禮請法師為大眾開示。

四星期精進禪修4-Week Meditation Retreat
本寺禮請美國佛教會教授法師捷克籍性空法師來教導四眾弟子精進禪修,將連續舉行四期,每期七天(每七天為一期)
日期:10/29 ~ 11/27
報到日Registration為10/29, 11/5, 11/12, 11/19,(每個星期五)
歡迎您全程參加,若時間不允許,可參加一期或一期以上,日期如下:
第1期:10月30日至11月5日(報到日10月29日 6pm~7pm)
第2期:11月6日至11月12日(報到日11月5日 6pm~7pm)
第3期:11月13日至11月19日(報到日11月12日 6pm~7pm)
第4期:11月20日至11月27日(報到日11月19日 6pm~7pm)
禪修期間,需要龐大的經費,包括供養禪師及執事法師、暖氣及添購所需食品及用品等開銷,懇請十方大德共襄盛舉護持此次精進禪修。

佛七 7-Day Amitabha’s Pure Land Retreat
日期:12/18~25 12/18 (Sat.) 2:00 pm報到Registration
4:00 pm 儀軌講解、灑淨、開示、問遮難 Orientation
念佛三眛強調心外有佛,而後精進用功。把心繫在念佛上,直到心中沒有雜念煩惱時,佛就會自然和我們相應;就算是不求阿彌陀佛的接引,我們也會身置淨土世界。體驗極樂世界般的清淨莊嚴。
佛七盛會難逢,以禪修的方式領導入信念佛,欲要參加佛七者請從速。
內容包括:八關齋戒、佛門行儀、念佛、禪坐、佛法開示…

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers