法語珠璣

顯明法師

 

一日,和波士頓「普賢佛學社」同修赴莊嚴寺「掘寶」,顯公老和尚應同修之求,在寂靜的圖書館裡為大家開示。茲摘錄幾則以饗同修。

·人生不過百,常懷千年憂-人生歲月不過百年,卻常為子子孫孫的事情而煩惱、困擾。勉勵同修不要太執著,專心修行。

·眼可看、耳可聽,但不可起分別心-不要受外界因素而影響本身的情勢。

·念佛不要起分別心,不要有妄想-妄想來時,要追根究底,如果大聲唸佛,與佛打成一片,自然無分別心、無妄想。

·佛者要能知足如彌勒,開顏常笑,笑世上可笑之人,大肚能容,容天下難容之事。

·學佛要先學做人,日常生活要往下看,在物質方面,不要跟他人比,學問方面當往上看,要努力自修。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers