法語

●人不是壞,而是習氣使然。每個人都有習氣,只是深淺不同而已。只要有向道之心,能原諒就原諒,不要把他看做壞人。

●一個人的個性很重要,個性好,到那裡都跟人和合,能隨順人家。但隨順有輕重之分,若壞事,我們當堅持自己的原則。

▲恭錄自「廣欽老和尚開示錄」

 

 

●修行不講是非,不講不真實的事。

●西方在那裡?西方就在心頭。佛號要念得清淨,念得集中。念佛要發願生西方,離開苦塵,不要太愛惜這個肉體。

●西方,不需要買票搭飛機,西方法船是無色相的。

●行住坐臥皆在念佛,定下心來念,便可覺悟到。我們的心一天到晚都在外頭,沒有觀照自己的心是否在阿彌陀佛上。不能把心放在外面的境界,如果被這些轉走了,太可怕了。

●念佛定來即是禪,故說要有禪有淨土。念佛隨緣,什麼事情都在念佛中隨緣,沒有說我要念多少佛,我在念佛,我在做什麼……,心心不離佛的境界。行、住、坐、臥,一舉一動,什麼都在念佛,哭也在念佛,腳踏一步也在念佛。念佛的力量很大,可達三昧。念佛三昧不簡單,每個人帶種種業障來,不要再帶新業而去,否則對我們不利。

▲恭錄自「廣欽老和尚開示錄」

 

醒世篇            

夏果周

乍見清晨旭日東,

又是黃昏夕陽紅,

朝朝暮暮瞬息過,

數十寒暑去如風。

 

仁公法語

法性空體現得默融淨脫,法相幻察照得明決的切,

意底疑照與念頭惑亂,則遣除得不成為罣礙了。

 

一切時處端挺得呵脫欲私,坦坦直直體解、體現、體持三寶,三寶成為念頭印象,化為緣項軌標,氣象流露與氣勢振發的,便一概蕩絕消陋頹靡的氣息了。

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers