社團介紹-普城佛學社

傅麗卿

提到「普城佛學社」的成立,就得感謝美佛會,「美國佛教會」就像是學佛者的母親,更似眾生的燈塔,多年來,多少的佛學社團,在他的引導、鼓勵和支持下,萌芽、成長而至茁壯,普城佛學社也不例外。

猶記當年在馬利蘭州,幾個志同道合的朋友,邀請懺雲法師前往華府開示,懺公蒞臨講經開示的消息見報後,立即接到李祖鵠居士的電話,李居士說:「美國佛教會願意提供佛書結緣」。於是從華府、賓州而至普城,美佛會提供了無數珍貴的法寶,廣度無可數計的有緣人。

搬來普城,鑑於此地距莊嚴寺僅半個小時的車程,定居此地的華人為數可觀,且泰半服務於電腦王國-IBM,他們都是電腦專家,個個事業有成,子女成長,極需佛法滋潤,因之成立佛學社是件刻不容緩的事。因緣成熟,佛學社在一九八七年春天正式開張。

學社活動分「定期共修」和「每月結緣」兩種同時進行。每周定期共修,以方倫老居士著作的初級佛學教科書為課本,每次推選一位同修,事先研討,共修時再引導其他同修。每月結緣活動,則邀請教界高僧大德蒞臨演講開示。得地利之便,先後承懺公、顯公、沈家楨居士、趙干銘居士、苟嘉陵居士等蒞臨演講,佛法得以在小城萌芽。定期赴莊嚴寺參訪,也是學社主要的活動之一,在觀音殿中,禮拜慈藹的觀音菩薩,浸沉在莊嚴的氣息中,從而領受顯公開示。

學社圖書泰半來自美佛會,錄音帶則由加州的林高情居士源源不斷應供,遠在太平洋彼岸的懺公亦常寄來各種佛書,有了這些法寶,得以方便在此傳播佛法。

學社學員每一位都是發菩提心的大菩薩,例如每次主辦活動,胡春影總是熱心的挨家挨戶打電話通知,甚至在她經營的禮品店裡設一專櫃,擺設各種流通佛書,張貼法會海報,提供過往行人各種法會消息。又如張維光,每次共修時,總是義不容辭的擔任主講人,他研究佛學多年,引經據典,倒背如流,是獅子吼的最佳人選。再如魏琪政,做事盡責,託付之事,都能達成,學社幸有教界高僧大德們的支援,及大菩薩的支持耕耘,佛法的種子才能在小城推展。

普城山清水秀,如果您有意搬來普城定居,或路過普城,請和我們連絡。學社連絡地址40 Smith Crossing Rd. Wappingers Falls, NY
12590,電話 914-462-8155 或胡春影(白天) 914-473-0778.

編者按:目前學社成員都已搬離普城,散居全美各地甚至中國。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers