祈願疫情遠離

2019年11月,中國武漢爆出不明原因的肺炎,其後WHO將其定名為「COVID-19」(新冠狀病毒),其所引發的疫情,短短兩個多月,竟蔓延全球三十多個國家,截至2月26日止,確診人數高達82,165人(含中國罹病者78,497人),死亡人數2,801人(含中國2744人),可謂本世紀前所未見的疾速傳播!核爆中心點的中國以「鎖國防疫」,導致歐美各國從中國撤僑、航班禁飛,形成近代最大規模的一場全球隔離行動。儘管科學家加速啟動研究,尋找解藥,但病毒特性、疫情走向仍充滿未知的變數。在這種情況下,每一個國家的動作、每一道國際組織的決策關卡,其所影響的,不只是群體生命安全,各國的政經發展;連帶的,更可能牽動全球局勢演變!

值此談疫變色的「非常時期」,一方有難,八方來援,佛教徒雖無法到現場支援,但可以為疫區的人民加油打氣,於是有的在自己所在的國家為確診者,為救護的醫護人員,為驚恐的住民們誦經回向,還有的透過網路共修回向,方式不一,心願是一致的。

近日韓國爆發宗教聚會,感染者從數十人爆增為數百,香港地區也傳出宗教感染事件!為維信眾與社會大眾健康,本會莊嚴寺與大覺寺取消了三月和四月的所有共修活動,台灣的法鼓山及靈鳩山等也作出調整,甚至連台灣年度盛事「三月媽祖遶境」活動也延期舉行。

雖然寺院暫停所有的聚眾共修活動,但自己的日課仍可以在家完成,本期特別推出達真堪布的開示「六度新解—疫情期間如何修持六波羅蜜多」,法師以這次武漢出現重大疫情,面對這樣的災難時,我們應該怎樣去落實六波羅蜜多。法師表示:其實六波羅蜜多可體現在我們生活的點點滴滴之中,也可以在點點滴滴中去行持。

祈願確診者早日痊癒恢復健康,不幸往生者蒙佛接引,安心歸去;願社會淨化,疫情遠離;願普羅大眾平安吉祥!

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers