編者手記 126

十八年前朋友好意在我的電腦裝了軟體,不久那台電腦就中毒了,此後我用電腦格外小心,使用正版軟體全外,上網時也特別小心,這樣一路下來我與電腦相安無事,怎知這次出門,突然發現電腦速度減慢,最後無法啟動,朋友說妳的筆電中獎啦~

這「獎」真會挑時間,中獎時正是我緊鑼密鼓在編126期慧訊時刻!大兒子三度把硬碟取下進行機外掃毒,仍找不到毒蹤;電腦醫生說,應該是硬體出了問題!想著翌晨就得搭機回北卡,而回到鄉下後何處尋找電腦醫生?若不回北卡,所有資料都在筆電裡,甚至如何在半夜裡發出求援信息都難!此刻,我腦中浮現了《龍舒淨土文》這首偈子:晝必有夜,必為夜備;暑必有寒,必為寒備。存必有去,必為去備;何為夜備,燈燭床蓐。何為寒備,衾裘炭薪;何為去備,福慧淨土。(有白天就有黑夜,白天就應為天黑後準備照明的燈燭;有夏天一定有冬天,我們也應該為冬天準備禦寒…,平時我們得修福修慧,儲備往生淨土的資糧)

回北卡搬出這部封塵經年的桌上型電腦,把筆電硬碟取出,一台電腦外掛了五個硬碟,依著記憶仔細摸索前進,因此,當您看到不同的字型或版面時請多包涵。

又到春暖花開的五月,祝福全天下的慈母們,有一個愉快的母親節,同時,五月十六日在莊嚴寺舉行的浴佛法會及園遊會,歡迎大家上山共襄盛舉!

「未雨綢繆」再一次敲擊著我,願大家平時都作好準備,為自己留後路。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers