編者的話

尊敬的慧訊讀者菩薩慈悲:

  「慧訊101」在工作餘暇中,歡喜地拼湊出來,送到印刷廠時才知道印刷廠正換新設備中,加上長年為慧訊出片的工程師休長假,於此情況下,印刷廠仍努力調適,出片印出。打從內心感謝家兄、家嫂十餘年來如一日的支持,如期印書。
  每次拿到慧訊,第一件事是先看版面是否被移動,相片是否清晰。這次當末學發現封面的「100」仍賴著沒走時,難過自責不已,再看裡面的版面很多被移動,出現了兩個空白處,怎麼辦?心想若請印刷廠重印,可能被說小題大作,懷著忐忑不安的心回到山上,全山的法師們都來幫忙郵寄工作,首先我們想把100改成101,但改了兩本,看上去實在不雅觀,方丈和尚說:「下期再更正就好」,於是大家分工合作,黏封口的、貼名條的,裝袋的,接著送到郵局,從車上把一袋袋慧訊搬到郵車的時候,確實有點「份量」,心想:這麼重,我們還能搬幾年?
  好不容易,把101嫁出去了,靜下來再仔細看一遍,天啊!這一看冷汗直出!!
  內文因被移動,致有些版面呈現空白或重覆,和原稿出入太大,經和印刷廠討論重印,仍未有結果,謹向讀者深致歉意,並請到美佛網站WWW.BAUS.ORG閱讀,造成讀者不便,敬請見諒。
  開始編101期時,內心有種特殊的感覺,彷彿是剛出生的新生兒,也聯想著「台北101大樓」,雖然沒去過也不知其狀,但那股歡欣與法喜一直環繞著,直到去了印刷廠才知道要印一本書,其間的手續「真的」繁瑣,不是從電腦上編排出來就完成,還得看印刷廠的機器買不買帳,能否讀出,能否順利出片子,即使出了片子,上了印刷機,若碰上出狀況的時候,還是叫人急得跺腳!這是一個團隊的工作,而且是環環相扣,缺一不可,如同合唱團,每個團員出一份力,才能唱出聲勢磅礡的樂章來。
  值此康乃馨花開季節,敬祝普天之下的每一位母親
佳節愉快.吉祥如意.
道業成就.福慧增上
                末學傅麗卿合十

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers