美佛簡訊

編輯組

阿毗達摩研習營

九月一日到四日,勞工節的長假期,本會於莊嚴寺舉辦阿毗達磨研習營,恭請會長菩提長老主持,參加學員以當地美國朋友為主,除講解阿毗達摩外,長老並帶學員靜坐。

 

慧門禪師優遊自在禪修營

「優遊自在禪修營」於九月十三日下午報到,本次禪修恭請台灣百丈山創辦人慧門禪師前來指導,當天下午報到後由維那如湛法師講解禪堂及用齋過堂規則,十四日開始精進嚴謹的禪修,參加學員全程止語,每天維那帶眾跑香,靜坐乃至過堂用齋,一時莊嚴寺彷彿回到顯公還在時的氛圍。禪七進行到廿一日解七圓滿。

 

本會董事張鴻洋居士往生

從1989年開始加入本會董事會的張鴻洋居士,於今年四月左右因久咳未癒,經檢查始知肺部受到嚴重傷害,經158天治療無效,於九月十七日晨在妻子持誦大悲咒中安祥往生。(妻子持到第三遍時伸出雙手比讚,念到第七遍時登時回家!)鴻洋居士加入董事會後,曾擔任過副會長,書記等職,擅長以英文接引英語系的人士,去年還被選為會員委員會。

 

秋季祭祀暨安靈法會

十月二日下午一點在大佛殿舉行本年度秋季安靈暨祭祀法會。

法會由方丈慧聰和尚主法,法會前方丈作簡短開示後,由安靈眷屬代表亡者接受三皈五戒,接著為安靈者的靈骨灑淨,最後由眷屬護送骨灰到千蓮台,在念佛聲中逐一安置於千蓮台。法會進行到四點才圓滿。

 

開印法師主持四念處禪七

本會於十月七日恭請馬來西亞寂靜禪林開印法師來寺主持四念處禪七,參加學員中英各半,會長菩提長老全程參加,每天上座開示前,主七的開印法師必依南傳教示,先恭敬的向會長頂禮之後才上座講開示。

 

旭日集團啟建水陸法會

香港旭日集團於十月五日到十二日,在紐約上州藍色山坡的辦公大樓啟建水陸大齋盛會,邀請上海龍華古寺及美國各地法師齊聚一堂,共演一場冥陽兩利,財法同施的水陸大齋盛會,高齡九十八的圓山長老特地從中國遼寧省趕來主法,加拿大多倫多湛山精舍創辦人性空長老,深圳弘法寺首座和尚一如長老;新生代的照誠法師,達義法師,超煩法師,瑞法法師等共同主持法會。法會於十二日下午送聖後圓滿。

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers