美佛簡訊

編輯組

莊嚴寺2017年歲末精進佛七

2017年12月22日莊嚴寺啟建了一年一度的精進佛七,這項自創會以來年年都舉辦的精進佛七,早期參加者皆為本會會員並以華裔修習漢傳佛教者為主,經過五十年演變,如今參加者各族裔都有,不僅如此,連藏傳及南傳佛教的僧寶也來參加,經過數日念佛,靜坐和繞佛經行,領納法益,提議未來應常舉辦念佛共修法會,因此而有2018年五月下旬的「佛三共修法會」,佛七進行到29日圓滿。

本會邀請各宗教代表共同「祈禱世界和平」
2018年開始的第一天,本會邀請各宗教代表在莊嚴寺大佛殿舉行祈禱世界和平法會,莊嚴寺附近的佛教、天主教、基督教、伊斯蘭教、猶太教、BAHA’I教等都推派代表參加,各以自己的宗教儀式,為世界和平作出了奉獻與願望,當日約千餘人參加了此意義非凡的祈禱會。

美國佛教聯合會舉行「2018年春茗團拜及供僧法會」
美國佛教聯合會於2月3日(周六)晚間,在曼哈頓華埠金豐大酒樓舉行2018春節團拜及供僧法會,這項已連續舉辦42年的活動,是該會傳統的大型活動,旨在讓民眾支持地球環保、吃素結善緣。
當晚席開百桌,各會員道場的住持、法師、四眾弟子等千餘人參加,除了素齋外,並恭請法師領眾誦經祈福、梵唄佛樂演唱,文藝表演及佛教藝術品拍賣等,難得的是其他宗教團體也推派代表前來共襄盛舉。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers