美佛簡訊

編輯組

莊嚴寺清明法會

宋朝以後,清明最重要的活動是掃墓,親族子孫到祖先墓前,祭拜焚香,打掃墓園,表達慎終追遠之意。本寺於四月一日上午十時到下午四時三十分,在大佛殿舉行清明法會,法會由本寺首座和尚長叡法師主持,誦經前首座和尚開示清明及中華民族孝道之美,之後由常住師父們領眾恭誦《地藏菩薩本願經》及佛前大供。

大覺寺觀音誕辰紀念法會

3月31日,大覺寺舉行觀世音菩薩誕辰法會,法會由莊嚴寺首座和尚長叡法師主法,法會前長叡法師開示時,介紹觀世音菩薩有不可思議的威神力、慈悲力,於過去無量劫中,已功德圓滿成就佛道,為救度眾生,再度示現菩薩身,普濟眾生,法師勉勵大眾應學習觀世音菩薩的慈悲精神。

法師開示後,由莊嚴寺支援的師父領眾恭誦《觀世音菩薩普門品》和佛前大供,法會於中午圓滿。

Go Green ! Go Vegan ! Save more lives by selecting Vegan diet!

  紐約市一年一度素食自豪大遊行,於四月八日在紐約市曼哈頓14街聯合廣場舉行,千餘素食者參加了遊行,遊行者個個情緒高漲,可見素食生活已深入社會民心。

  青年佛教通訊中心及綠色的慈悲亦參加遊行,鼓吹戒殺環保、尊重生命、保護地球的觀念。該中心及綠色慈悲創辨人韋琪居士指出,聯合國糧食農業組織報告,地球上每年死於饑饉和營養不良的兒童多達五百多萬。一個人吃素一天,地球上就有20個人免於饑餓。素食是最環保的生活,也可為地球減碳,對抗地球暖化的危機。

  紐約市素食自豪大遊行是由Pamela Rice創辦於2009年,Rice自中學時期接觸素食人士後,即開始研究素食對人類及地球的重要性,並投入推廣素食理念的教育工作。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers