美佛簡訊

大覺寺邀請法曜法師主持禪三共修

大覺寺於四月廿七日起,連續三天舉辦四無量心禪修活動,活動由前莊嚴寺方丈法曜法師主持,參加者各族裔皆有,眾人在此薰習共修。

每支香開始,法師詳細介紹禪修要領,並指導學員從觀息開始用功,禪三期間的午齋皆由外面餐館送來,此舉讓參加學員心無旁騖,深入用功,禪三進行到四月廿九日下午圓滿。

春安靈暨祭祀法會

莊嚴寺於五月六日下午一點在大佛殿舉行本年度的春季安靈暨祭祀法會,法會由首座和尚長叡法師主法,法會前和尚表示,今日大眾為已故親友安靈,等人間的喬遷新居(入厝)一樣,今日送故人上千蓮台定居,歡迎他日經常回來看看故人,一如故人仍在世一樣。和尚講話內容請見本刊第24-27頁。

 

莊嚴寺浴佛法會

五月十三日上午十時,在莊嚴寺大佛殿舉行浴佛法會,法會由會長菩提長老、首座和尚長叡法師、比利時來的吉祥比丘、非裔智偉法師等主持,在鐘鼓齊鳴中展開迎佛、十供養等儀式,接著在梵唄聲中,與會大眾依序浴佛。本單元活動由悟霖師父策劃安排。

下午一點,在大佛殿舉行藝文匯演,節目由楊蘇甦居士策劃,安排了舞獅、歌唱、及中華民俗舞蹈、西班牙舞蹈等豐富的節目,活動於下午三點圓滿落幕。

 

莊嚴寺精進佛三共修

去年歲末精進佛七之後,會長菩提長老發起舉辦「佛三共修法會」,會長的提議,讓所有聽聞者都極為震撼與歡喜,原來修行者達到某種境界之後,是佛佛道同的,顯公老和尚生前經常告誡我們,佛教是個大家庭,學佛人無南北傳之分,也無大小乘之別,佛的光明無量無邊,光光無礙。不管我們拜哪一尊佛,稱念哪一尊佛的名號,只要契合佛的慈悲,心意相通,感應道交,念一方佛即念十方佛。

莊嚴寺的精進佛三於五月廿七日開啟,菩提長老親自帶著大家依漢傳佛教念佛儀軌,拜佛,念佛,繞佛,全程持守八關齋戒,午齋採過堂方式進行,參加者各族裔都有,年齡從八十長者到十歲童子,進入觀音殿後,心無旁騖地精進用功。圓滿當天復有十餘位學員請求皈依三寶,長老一一為他們講解皈依義理和皈依,令所有參加者沐浴於法喜中。

 會長應邀赴紐約佛光山道場開示

會長菩提長老應邀於五月廿七日上午十時,在佛光山紐約道場為參加佛誕浴佛的信眾開示,會長強調佛弟子學佛應效法佛陀悲智雙運的精神,走出道場積極關懷世間疾苦。

 周日英語共修

莊嚴寺自四月一日開山門後,每周日上午在觀音殿及和如紀念圖書館舉行各種英語課程,有開講法義介紹佛理的,也有邀請禪師指導靜坐的,由於教材豐富多元,深受附近居民喜愛。

除此會長每天黃昏六點到七點,親自帶領常住及義工們靜坐,假日不定期開講法義。

 

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers