美佛簡訊

編輯組

觀音菩薩出家紀念法會

十月廿一日上午十時,莊嚴寺於大佛殿舉行「觀世音菩薩出家紀念法會」,恭請會長菩提長老主法,法會前會長慈悲開示,並勉勵大眾學習觀音菩薩的慈悲精神,接著由常住法師領眾恭誦《普門品》。

 

夏令營輔導員(小老師)培訓

十月廿日至廿一日,寺裡邀請夏令營期間發心擔任小老師的輔導員們回山充電,會長菩提長老,Mangala比丘、長叡法師、張維光、賴金鳳、莊博慧、徐凱蒂等為輔導員授課,上課內容涵蓋了法義、佛教禮儀、禪修等等。加深輔導員「諸惡莫作名為戒,諸善奉行名為慧,自淨其意名為定」的義理。

 

淨耀法師榮任十九屆臺灣中國佛教會理事長

第十九屆臺灣中國佛教會理事長由淨耀法師接任,10月26日在新北市新莊區舉行交接典禮。來自各地的諸山長老、法師、居士及大陸多位寺院代表,逾千人參加了盛會,淨耀法師是台灣中佛會歷屆最年輕的理事長。

淨耀法師長期推動淨化人心,對新北所有的宗教活動及公益慈善奉獻良多,在任何重大災難發生時,都極力協助救災、安撫民心。

台灣中佛會副理事長心茂法師代讀臺灣中國佛教會的賀電,副理事長見引法師代讀福建省佛教協會賀電。定恒法師表達廈門市佛教協會最真誠的祝賀,並表示此次淨耀法師就職典禮是佛教會的大喜事,兩岸佛教淵源深遠;香港佛教聯合會會長、西方寺住持寬運法師表示,淨耀法師接任理事長,標誌著佛教走向年輕化。

淨耀法師表示:身為僧人的責任就是把佛法傳揚出去,政府應尊重宗教的良善發展,強化宗教的自主管理;希望在理監事的支援下,引進更多人才為佛教發展做更多的事,利濟更多的人。

淨耀法師感謝法鼓山方丈果暉法師的到來,中台禪寺副住持見允法師、佛光山慧龍法師、慈濟僧團等多位代表到場,展現佛教界的大團結,希望未來一起為社會融合、人民安樂、兩岸和諧及世界和平貢獻心力。

世界佛教徒聯誼會在日本召開第二十九屆年度大會

第二十九屆世界佛教徒聯誼會,於2018年11月6日至10日在日本成田市召開年度大會,本屆大會由全日本佛教會承辦,主題為「踐行慈悲」。

11月7日晚,主辦方舉行了盛大的開幕儀式和歡迎晚宴,數百名會員出席。8日召開全體會員大會,會中表彰了過去兩年做出傑出貢獻的弘法中心。世佛聯現任秘書長帕洛普同時宣佈了新加入世佛聯誼會的成員名單,各委會於大會中分享過去取得的成就,同時提出未來兩年的活動規劃。

 電影《大唐玄奘》獲華表獎最佳故事片和最佳音樂獎

由心海法師在美國發起籌拍的電影《大唐玄奘》,於2018年11月入圍,榮獲第十七屆中國電影華表獎中的最佳故事片和最佳音樂獎。

第十七屆中國電影華表獎頒獎典禮在國家游泳中心(水立方)隆重舉辦,美國洛杉磯玄奘寺住持心海法師應邀出席了該頒獎典禮儀式,作為《大唐玄奘》電影出品方之一的北京心海迦源文化交流中心核心創作團隊唐國強老師、張進站導演、張召興、王曉丹也應邀參加了本次頒獎典禮。

《大唐玄奘》於2006年在美國發起籌拍,2007年4月在中國國家廣電總局立項通過,2015年被國家廣電總局確定為中、印文化電影交流重點專案,2016年4月全國上映,自上映以來榮獲海內外諸多大獎和獎盃。同年10月代表中國入圍第89屆奧斯卡最佳外語片評選。同年11月在首屆「金色銀幕獎」暨中外合拍片評選活動中,一舉拿下最佳導演、最佳合拍電影、最佳男主角、最佳攝影和最佳視覺藝術五項大獎, 成為首屆「金色銀幕獎」的最大贏家。

最終,由北京心海迦源文化交流中心、中國電影股份有限公司等共同出品的《大唐玄奘》,榮獲優秀故事片獎和電影音樂兩項大獎。《大唐玄奘》生動地展現了一代高僧千難萬險的求法足跡,讓我們領略到這位文化使者堅韌、充盈的信仰和精神境界。

 

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers