美佛簡訊

莊嚴精進佛七                

九五年度的精進佛七於十二月廿三日開始在莊嚴寺舉行,各地佛友紛紛趕來參加,佛七由明光法師主持,每天並由顯公長老開示,本次參加之出家眾為數甚多,唱讚及繞佛時陣容格外莊嚴。   

迎新送舊                   

十二月三十一日上午十時至下午四時,本會在大覺寺奉行了一項別開生面的歲末聯誼,除了會員,兩寺信眾外,新州慈濟支會、慈仁念佛會、眾姓文教基金會、世界佛教青年會、佛德海月刊社等均來參加。

上午的共修由明光法師領眾誦金剛經、上大供,下午的聯誼則由張維光居士主持,參加的社團均推派代表演出精彩的節日,計有新州慈濟支會的手語、佛青的古箏、大覺寺信眾的佛曲、莊家班的民族舞、小老師們的話劇 – – 現代「菌男黴女」等,除表演節日外還有各社團的自我介紹。參加的社友咸以此種活動,能增進社團的交流與瞭解,為日後弘法舒展更寬廣之路而讚嘆。

莊嚴寺僧眾結冬安居                 

莊嚴寺常住師父們,利用冬天舉行為期三個月的結冬安居,(從一月一日起至三月三十一日止)這是莊嚴寺開山以來第一次舉辦安居,安居期間每天除奉請顯公長老授課之外,僧眾遵循佛制,每天精進共修、打坐、研讀經典等。

觀音寺精進佛七             

觀音寺之精進佛七,從一月一日開始至七日圓滿,由敏公長老主七,每天定課念佛、拜佛、繞佛之外,敏公長老並作一個小時的開示。

章積法師菩提弘法               

章積法師應邀於一月至紐約展開一系列的菩提弘法,首站到新澤西州佛光普照,開示四念處的修行法門,接著到法拉盛、大覺寺、麻州佛教會、俄州等地展開為期三個月的弘法工作。

般若法會                 

二月三日在大覺寺舉辨的般若法會,雪後於大覺寺舉行,雖然前一夜降了七英吋的大雪,仍阻擋不了大家的道心,法會由顯公老和尚主持,除誦金剛經之外,該日下午並有聯誼活動。

佛教新聞上網路             

從去年十一月份開始,經張建雄居士的努力,日前已可在電腦網路上查到美佛、莊嚴寺、慧訊等之相關訊息,有意查詢者請以電話614-965-9402 詢問張建雄居士。

 

大紐約佛教社團新春團拜            

由紐約地區各道場輪流主辦的「大紐約區佛教社團團拜」,今年輪到美佛會辦理。團拜於二月廿四日星期六上午在大覺寺舉行,此一訊息傳到加州後,洛城數位佛友發心來協助,紐約各道場的師父及主要護法均來參加,大供、團拜、午齋後,參加的師父們展開座談會,研討佛教在紐約推廣的方針。

監獄弘法                   

由麥錠光居士策劃散播光明,點燃一盞心燈的監獄弘法活動,每月定期由麥居士帶領紐約地區佛友分赴各地監獄,弘法菩薩除介紹基本佛理外,更給他們鼓勵和慰問,期勉他們出來後重新開展新生活,每次弘法菩薩所帶去的佛書都供不應求,深受他們的喜愛。

廣論研討班                  

每週日上午九時開始在莊嚴寺齋堂舉行的「菩提道次第廣論研討班」,開始至今已進入第三個月,每次由宏道及宏願法師輪流主持,在美國能夠遇到師父帶領,共同研討廣論的機緣不多,參加者都珍惜機緣精進用功。深入研讀廣論,才能體會廣論與學佛者是不可分割的法寶,歡迎大家參加研討,同霑法益。

長春會成立                  

一項以關懷老菩薩為主旨的「長青會」,在數位佛友提議中成立了。歡迎大眾共同來關懷這些曾經為國家社會奉獻獻心力的長者,不管學佛與否,都是我們所關心的,有意加入服務的朋友請來電:914-462-8155詢問。

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers