美佛簡訊

編輯組

莊嚴大覺兩寺新春祈福法會

大覺寺的新春祈福法會於二月九日上午十時展開,莊嚴寺方丈和常住法師下山支援。

二月十日這天是癸已年的大年初一,莊嚴寺當天清晨五點,全山僧眾齊聚於觀音殿,由叩鐘、擊鼓開始迎接新年,接著是早課和禮祖,十點開始在大佛殿展開新春祈福和誦經法會,下午誦吉祥經和祝福偈,並結吉祥繩與眾結緣,活動進行至黃昏五點才圓滿。

法會前兩天雖降瑞雪,積雪將近兩尺,但扶老攜幼上山祈福的人潮絡繹於途,大寮在海天法師統籌中,當天供應了近兩千份素飯。

 二十一世紀南傳、漢傳、藏傳佛學論壇

為促進佛教三大傳承平等對話,常轉正法輪,利濟諸群生,由中華民國原始佛法三摩地學會,玄奘大學宗教學系,中華民國國際藏傳佛教研究會共同發起,召開二十一世紀的佛法南傳、漢傳、藏傳佛學論壇。

論壇於三月三十日及三十一日台大國際會議中心舉行,南傳的強帝瑪法師,漢傳的明光法師、海濤法師、大寂法師、慧門法師、惠敏法師;藏傳的堪布慈囊仁波切等出席了會議,大會並邀請鄭振煌居士演說「佛法大海各取一瓢飲」。兩天的論壇裡就佛教的生命教育,佛法的教理行證,佛教禪法,佛陀的三轉法輪等議題作了討論。

美佛中文學校

為鼓勵下一代學習中國傳統文化和中文,劉璐居士於2012年開始在莊嚴世界和如圖書館上課,四月七日展開今年第一堂課,在當地政府宣傳中,各族裔都來參加。上課教材以中文和弟子規為主,開課以來由於教學認真,深受各界好評,歡迎家中有小孩,或願意學中文者參加,上課時間每周日上午十時到十二時。

大覺莊嚴兩寺清明法會

為配合莊嚴寺活動,大覺寺的觀音法會於三月三十日(周六)舉行,並於三十一日(周日)啟建觀音法會,活動由莊嚴寺方丈法曜法師主法,莊嚴寺常住師父前往支援,同日莊嚴寺副監院則應邀前往麻州佛教會普賢講堂主持觀音法會暨清明法會。

莊嚴寺的清明法會於四月七日星期日上午十時,在大佛殿舉行,當日參加者極為踴躍,法會開始前循例恭請方丈法曜法師開示,接著由常住法師領眾恭誦地藏經。法會進行到下午四時才圓滿。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers