美佛簡訊

慈仁念佛會訪問莊嚴世界

新澤西慈仁念佛會一行五十餘人,在仁俊老法師帶領下,於三月五日上午九時許抵達莊嚴寺,隨即展開一天的參學活動。

念佛會一日的參訪活動,首先由顯公老和尚開示,隨後全體學員參加佛前大供,午齋後復由仁俊老法師開示「知己知人知世間,行己行人行世間」,接著沈家楨居士以「緣」為題,作一場生動的演講。活動最後在妙蘇師父介紹學佛行儀中圓滿結束。

 

觀音精進禪七

莊嚴寺的觀音精進禪七從三月十三日開始,這是莊嚴寺首度啟用由台灣運來的禪椅,參加者在嶄新的禪椅上打坐用功,個個臉上堆滿了笑容。禪七期間每天上午顯公老和尚為參加者講開示,每天一個講題,從楞嚴大義到金剛經。護七的怡云師姊天天絞盡腦汁,準備了各種茶點。參加者精進用功,既聞禪味又嚐人間美味,下山時個個皆「份量十足」並同聲表示明年再來。

 

本會召開本年度第一次董事會

本會今年度第一次例行董事會於三月十九日上午十時在和如紀念圖書館召開。會中除每組執事提出工作報告外,並商討慶祝本會成立卅週年及大佛殿工程事宜,慶祝活動將包括九月間舉行的傳授居家五戒及菩薩戒,春未將開始大佛殿地基工程,會議進行至當日下午兩點才結束。

 

蘇俄聖彼德堡寺住持來訪

蘇俄聖彼德堡寺住持帶領藏教比丘一行三人於三月二十日來莊嚴寺訪問,受到明光法師及沈家楨居士熱誠的接待,隨行的美籍比丘們對佛書收集豐富的世界宗教研究院深感興趣,並提供許多寶貴的電腦製作梵文佛書的資料,雙方交換梵文圖書電腦化的可行性。

 

Rochester 佛學社來訪

紐約州Rochester 佛學社會員一行四十餘人在沈鳳凌居士帶領下,於四月二日來莊嚴寺參訪。

莊嚴寺為參訪的學員們安排了兩天一夜的課程,內容包括了莊嚴巡禮、顯公開示、沈家楨居士佛學座談等,可謂動靜皆有。學員中有些是第一次來莊嚴寺參訪的,為此非常新奇,紛紛提出各種問題。

 

心道法師一行來訪

台灣靈鷲山住持心道法師隨同六位團員於四月十日抵達莊嚴寺訪問,十日上午十時開始教靜坐及作一場精彩的開示。

心道法師此行除在莊嚴寺開示外,並赴哈佛大學、紐約華僑文教中心及新澤州覺因佛學社等地訪問開示。

 

美國佛教會傳授居家五戒菩薩戒通啟

茲逢本會成立三十週年紀念,並祈環宇太平,四恩種報,三有齊資,生者增福慧,亡者得超生。

謹瞻於公元一九九四年九月三日至九月五日(甲戊年七月二十八日至七月三十日)止,三永日。傳授五戒、菩薩戒。

禮請

上敏下智老和尚為得戒本師和尚

上浩下霖長老為羯摩阿闍黎

上印下海長老為教授阿闍黎

上明下光法師為依止阿闍黎

上顯下明長老為授經阿闍黎

上法下雲法師為開堂

上洗下塵法師為陪堂

茲將傳戒事項列舉於后:

一、傳戒地點:紐約莊嚴寺

二、報名日期:即日起至八月三十一日截止。

三、報到日期:九月二日午後二時起。

四、攜帶物品:海青(本會圖書組代售縵衣及海青)、二吋照片一張、盥洗用具、睡袋、寬鬆適合禮佛之整齊便服、拖鞋、禦寒外套等用品。

五、交     通:

(1)自理

(2)報到日下午四時後,本會備有交通車由大覺寺至莊嚴寺。

六、戒會恭設:

(1)長生祿位 – 增福慧、消災障、種善因。

(2)往生蓮位 – 超薦歷代祖先、累劫冤親債主。七、費     用:

(1)打齋供佛、供眾、自由樂捐。

上堂齋一堂二百元(恭請  三師分別上堂說法)

吉祥齋一堂一百元、如意齋一堂八十元、羅漢齋六十元。

(2)任何捐助,支票抬頭請開「B.A.U.S.」並請註明用途。

 

敬請

諸山長老駕臨指導;護法善信護持戒會。

聯絡:

莊嚴寺:914-225-1819, 225-0063 Fax:914-225-0447

大覺寺:718-884-9111

 

美國佛教會   謹啟

 

 

莊嚴寺感恩精進禪七通告

本寺為弘揚正法,傳佛心燈,續佛慧命,使諸方學人開佛法眼,入佛智海,特別恭請萬里靈泉寺上惟下覺法師來美主持感恩精進禪七,歡迎十方同參報名參加。參加辦法如下:

一、報名資格:須身體健康,精神正常,對佛學有興趣。

二、報名日期:自即日起至本年十月一日止。

三、禪七期間:自本年十一月廿日至同年十一月廿六日。

四、報到日期:十一月十九日下午一點以前。

五、報名者須連續參加滿七天,不得中途退出。

六、一律通信報名,由於名額有限,以有禪修及護七經驗者或各地佛學社幹部、慧訊讀者優先錄取。

七、報名表及報名簡章請自行書寫回郵地址並貼妥回郵向莊嚴寺索取。

八、報名地址及有詢問電話,請參照居家五戒及菩薩戒之地址。

 

美國佛教會  啟

一九九四年四月十一日

 

 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers