沙灘上的足跡.葉飄水流

在一個秋高氣爽的時節,信步在原野散步。有一條小溪潺潺的在樹林漫漫而下。我佇立在小溪旁,靜觀流過的溪水。小溪兩旁長滿了不知名的小花小草。讓悠悠的小溪嫣然多姿。流水帶來陣陣的微風,吹拂在小花小草的臉上,引起怡然的顫動,姿柔嫺雅。十月的晨曦,穿過樹葉間的空隙,照映在緩緩流下的溪水上,反射出閃動的粼光。在風聲的伴奏下,粼光在溪水上娑婆起舞,婀娜多姿。

  溪水帶來上游飄落下的楓葉。多彩的楓葉在水面起伏飄盪,隨意又自在。 我不自覺地蹲下去,撿起喜愛的葉子。不一會兒手中已經拿了不少楓葉。怎麼辦呢?可以帶回家,好好保存。忽然覺得,為何要留下這些楓葉?我可能留下今日的風采經久不變嗎?

  想留下,卻載不動,是往事、是親情、是思念、是名利。內心掙扎著留下還是流走。水流千年,未曾留下一葉。那才是生生不息的生命。又蹲下去,把手中的楓葉一片片放回溪中。流走吧!楓葉!你知道會去何處。讓風采在溪水上娑婆起舞。

  目送流去的楓葉,轉身而去,了無牽掛。

  綠葉、黃葉、紅楓葉、葉葉飄來,未捨一葉,又未得一葉。

  風聲、鳥聲、溪水聲,聲聲入耳,如此的來,又如此的去。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers