觀音殿中修千手觀音法

紫雲

常聽師父開示,要我們「無所求,施而不望回報」。然而此刻在觀音殿裡,想到自己是有所求而在莊嚴的殿堂修法,心愧愧然地,淚一滴滴地滾下來。一次次的,挺立在彩瓷觀音像前,全身俯拜而下,頭昏目眩的,手掌和膝蓋疼痛難耐,幾度想要奔出殿門,耳中卻響起雷博士的鼓勵聲:「加油點!別放棄!修持千手觀音法,止語,禁食,攝心持咒,行大禮拜,能消業障,可免墜三惡趣,臨終可往生彌陀淨土!」。轉念至此,心想俯身禮拜算得了什麼?這點皮肉之痛,怎可與當年佛陀割肉布施之痛相比擬。不是立願承擔為眾生苦嗎?若說這樣的禮拜,這樣的懺悔,能減輕眾生之苦,能消眾生之業,我受之如甘飴。

有與無乃一牆之隔,有了,不用執;無了,也不必強求,正如廣欽老和尚的名言「無來無去,無代誌(沒事情)」,既然衝過重重障礙,才能在佛殿修行,就當把心收回,攝心持咒。

八供時照例需結手印。端正跌坐觀音殿,雙手柔軟地舞動,那姿勢彷彿美妙的古典舞姿,隨著雷老師結手印,觀想自己虔誠地奉上世間最珍貴的瓜果,最美麗的鮮花。除了持咒之外,兩天來沒有一句閒話,在佛殿同修見面,一個點頭,一個微笑就是最好的語言了。幾天的閉關,對自己而言,是體力和耐力,毅力的磨練。我終於通關了。這麼美好的法會,集眾人之心念,結集在佛殿持咒閉關,希望莊嚴寺每年都能舉辦,以利廣大的眾生。



 

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers