2017年夏令營 會長的話-賦予美佛會的未來

美國佛教會會長菩提比丘
舒靈中譯

今年夏令營將舉辦特殊典禮來慶祝大佛殿啟用二十周年。這個慶典同時也要紀念兩位創立美佛會和莊嚴寺的重要人物往生十周年:沈家楨居士在2007年11月往生, 顯明法師也在同年的十二月圓寂。沈家楨居士是一位極具遠見的人,他在草創時期帶領大眾創立了美國佛教會。 顯明法師則是從一九八四年到一九九二年間擔任莊嚴寺的第一任方丈。

今年夏令營的主題是《以感恩的心紀念先進大德並加持未來》,紀念先人是感恩先人的努力,才有今日的成功。對美佛會的成員來說,早期創建本會和莊嚴寺的先驅者,能在鮮少聽聞佛法的美國,尤其是當時的紐約地區,佛教徒仍是十分罕見的族群,完成這樣的工作真是非常了不起的。

我們不僅應該感念先人的恩德,也應該省思如何「護持未來」。護持未來表示讓美佛會和旗下的所有機構能夠繁榮昌盛,尤其是莊嚴寺和大覺寺,我們要讓這兩座寺院持續成為許多人幸福的泉源和精神的指引。寺院需要無數大眾的貢獻和捐助,以及虔誠的僧眾們維護,也仰賴居士領導者、護持者和捐助者才能使寺院得以正常運作。這些護持或許可以用捐款的方式,但也包括各種大小形式的勞務貢獻。沒有這些護持資金和幫助,寺院必然無法生存。

美佛會的成員逐年變老,我們急需年輕一代的佛教徒接替會中更活躍重要的角色。光是參加每年的夏令營,參與年度幾場法會,或偶爾捐款是不夠的。別以為沒有新人的才能、新鮮的活力和新鮮的創意投入,寺院就能繁榮昌盛,因此我們急需具備各種才能、充滿活力和富有創意的新人加入!

住在大紐約地區的人應該多參加莊嚴寺或大覺寺舉辦的各項法會。你們可以參加一些課程或禪修、法會等,透過參加活動來加深對寶貴法義的認識,也可以擔任志工協助參與各項活動。你們應該有心理準備將來要慢慢承擔美佛會中更多的責任。學習佛法會幫助你們「以智慧莊嚴自我」。協助寺院會幫助你們「以功德莊嚴自我」。要記得,隨著時間的流逝,你們年輕一代將負責讓美佛會給未來的世代提供佛法之光。正如你們受惠於前人努力的成果,以後也應將這些恩惠擴大延續給下一代跟隨你們的人。所以讓我們同心協力確保美佛會和莊嚴寺在未來能夠繼續歷久永存。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers