美佛簡訊

編輯組輯

各宗教聯合祈禱世界和平大會

2017年元月一日上午十時,本會邀請莊嚴寺附近的天主教、基督教、猶太教、回教、印度教、BAHA’I等宗教代表,於莊嚴寺大佛殿舉行祈禱世界和平大會,博南郡長、肯特鎮鎮長等也出席。

大會由張維光居士擔任司儀,會長菩提長老代表本會致詞,各宗教代表也以自己的宗教儀式,或唱詩歌或發表宣言,為世界的和平而發聲;莊嚴寺方丈慧聰法師和全體僧眾,也以佛教中的禮五方佛回向,願人與人之間,國與國之間,種族與種族之間,少一份仇恨與報復,多一點關懷與諒解,自然能停止戰爭與對立。大會結束後所有參加的來賓移駕到齋堂,享用義工菩薩們精心準備的佳餚。

 _167-2-11 _167-2-12

莊嚴寺2016年歲末精進佛七

歲末精進佛七於十二月廿三日起七,於三十日夜圓滿,這是本會自創會以來,年年都舉辦的法會之一,今年的佛七由方丈慧聰法師主七,並邀請台灣德林念佛寺的德毅法師擔任維那,常能法師司地鐘,領眾共修。

專研南傳法義的會長菩提長老全程參加,鼓舞了現場的學員們,經過七天潛修後,學員們對地鐘的節奏讚美連連,有幾位來自大陸的學員提出邀請,希望能邀請司地鐘的常能法師能到大陸帶大家念佛。佛七最後在三十日下午的三時繫念中圓滿。 

_167-1-4
_167-1-9

大佛殿金代木雕彩繪觀音

2002年九月,捐高1.17 米,雕工細緻線條渾厚,面相莊嚴的木雕彩繪觀的丘小君和孟廣樂伉儷,於十五年後到莊嚴寺禮觀音,並介紹這尊觀音的因緣,丘居士表示:身形碩大的木雕觀音坐像,係分段拼接而成,原來觀音像的彩繪已脫落,木質部份也因風化而斑駁,有部份銜接處出現些微的裂痕。這尊觀音聖像於1990年得自康州一華人老家庭。目前身上的彩繪是莊嚴寺聘請老藝術家為其修復,並重新彩繪而成。據觀音菩薩的帽冠型制及面相雕刻,衣袍及坐式風格,及近千年木質的自然老化腐朽等特徵,確定其為中國金代北方地區佛教風貌的木雕觀音像。

您可留下迴響, 或從您自己的網站通告(trackback)。

發表迴響

Powered by WordPress | Designed by: MMO | Thanks to MMORPG List, Game Soundtracks and Game Wallpapers